学校召开2024年春季学期期初教学工作会议

创建者:时间:2024-02-26浏览次数:85

2月23日,学校召开2024年春季学期期初教学工作会议。教务处、实习实训中心负责人,各学院分管教学院长和教学科研办负责人,校级教学督导全体成员,教务处、实习实训中心科级以上人员参加会议。会议由副校长陈秋燕主持。

陈秋燕对期初教学工作提出三点要求:一是提高思想认识。教学是学校的中心工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实以学生为中心的教学新范式要求,让学生乐学、爱学,将“传播知识”作为一种学术追求,做到教学和科研相统一;二是锻造高水平师资队伍。要以教育家精神作为价值引领,强化职业规范,高扬师德师风,既要严管,又要厚爱,完善制度机制,构建良好的育人环境;三是从严扎实做好期初教学工作。做早、做好各项教学安排,要善于做好各类突发情况的研判,加强内部联动、相互配合,强化责任落实,重视教学质量监测,不断提高课堂教学质量。

会上,教务处、实习实训中心负责人围绕本科教育教学审核评估、专业认证、一流专业建设、一流课程建设、教师教学竞赛和实习实训等方面对本学期教学工作进行了安排和布置。同时,要求各学院召开全体教职工大会,有序开展期初教学检查,扎实做好本学期教学工作。(教务处)